Bulots Vivants
Nom scientifique : Buccinum undatum
Type de pêche : Casier
Provenance : Atlantique Nord Est
Sous-Zones : Golfe de Gascogne
Comptez 300g/personne
Vendu par 500g
A conserver entre +3°C et +9°C
15.95€/Kg
Nom scientifique : Solea Vulgaris
Provenance : Atlantique Nord-Est
Sous-zones : Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne
Type de pêche : Chalut, filets maillants
Sole comprise entre 200 et 300g
Vendu par 1 sole
Poids minimum total: 200g
Soles vidées
59,95€/Kg
TTC
11,99 € La pièce de 200G
La sole appartient à la famille des soléidés. Elle vit dans la Mer du Nord, la Manche et sur les côtes Atlantiques. La sole vit au ralenti en hiver puis s'approche des côtes au printemps et y reste jusqu'à l'automne. Elle vit couchée sur des fonds marins sableux peu profonds. Ce poisson est plat, généralement brun d'un côté et blanc crème de l'autre, sauf exception. La sole mesure communément entre 24 et 35 cm, pouvant atteindre plus de 70 cm.
La sole est un poisson faible en matières grasses, un des poissons les plus maigres du marché. La sole est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l'entretien de la masse musculaire. Elle possède néanmoins des acides gras oméga-3 qui favorisent un bon fonctionnement immunitaire, circulatoire et hormonal. La sole est une excellente espèce de poisson pour ceux qui souhaitent manger sain et léger.
Toutes les cuissons conviennent à la sole, la poêle, le four, la vapeur, le grill, le braisage.. Beaucoup de manière d'apprécier la chair fine et ferme de ce poisson. Une recette de sole très connue, la sole meunière. Le poisson est recouvert d'un peu de farine, puis poêlé dans du beurre. Ensuite, aromatisez le beurre de jus de citron et de persils. Finissez par arroser votre poisson de ce beurre aromatisé. Une excellente recette de sole.
Conservez votre sole au réfrigérateur quelques heures, le poisson frais s'abime très vite. Sinon, vous pouvez la garder au congélateur pendant 6 mois.
Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
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Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | |||||
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Jour | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi | ||
Lundi av. 9h | X | X | X | ||||
Mardi av. 9h | X | X | X | ||||
Autres jours | X |
Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | ||
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Jour | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi |
Lundi av. 9h | X | X | X | |
Mardi av. 9h | X | X | ||
Mercredi av. 9h | X | |||
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h | X |
N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM
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Comptez 300g/personne
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A conserver entre +3°C et +9°C
15.95€/Kg
Nom scientifique : Cancer Pagarus
Provenance : Atlantique Nord-Est
Sous-zones : Manche et Mers Celtiques, Ouest Ecosse
Type de pêche : Casiers, pièges
Paquet sous vide de 300g minimum/1 pièce
Part/personne pour un plateau de fruits de mer
35.33€/Kg