Filet de Sardines - Filets de poissons - MonBeauPoisson.fr
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Filet de Sardines

Nom scientifique : Sardina Pilchardus

Provenance : Atlantique Nord-Est

Sous-zones : Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne

Type de pêche : Chalut filets tournants, sennes

Vendu par 2 paquets de 180g

180 la part par personne

23.10€/Kg

8,32 €

TTC

8,32 € Les 360g

Pas de point bonus pour ce produit.


Le sardine : origine et caractéristiques

La sardine constitue tout de même le second poisson le plus pêché parmi les poissons vivant en eaux peu profondes, à l’instar du thon et du maquereau. Il appartient à la famille des clupéidés et évolue entre autres en Mer Méditerranée, dans la Manche, en Mer du Nord ainsi qu’en Mer Noire.

La sardine est notamment reconnaissable par son corps fuselé, son dos bleu et son ventre bien blanc, qui a la particularité de présenter de temps en temps des reflets argentés. De plus, elle s’illustre par la présence d’un opercule strié et des écailles sessiles. 

Les qualités nutritionnelles de la sardine

Appartenant à même la famille que les harengs, les sardines offrent un excellent ratio poids/protéines, à tel point qu’elles sont particulièrement prisées des amateurs de musculation. Ce poisson est vecteur de vitamine D et vitamine B6, qui jouent respectivement un rôle dans la minéralisation des os et la formation des globules rouges. En intégrant des sardines dans votre régime alimentaire, vous profitez en outre de leurs apports en omégas-3, ces bons gras qui favorisent la prévention des maladies vasculaires et de certains cancers.

Comment reconnaître une sardine fraîche ? Son oeil doit être clair, vif et brillant. De manière générale, assurez-vous de la fermeté des spécimens que vous choisissez. La sardine présente aussi l’avantage de contenir bien moins de produits toxiques que d’autres espèces à l’image du thon. Cela s’explique en partie par le fait qu’elle est pêchée à un âge relativement jeune.

Dégustation et conservation

La sardine se conserve aisément 1 à 2 jours dans la partie froide du réfrigérateur. Cela étant, il reste plus judicieux de consommer ces poissons le jour de sa livraison (NON,le jour de votre livraison). Si vous ne comptez pas en profiter dans l’immédiat, sachez que ce poisson se congèle sans soucis durant plusieurs mois.

Pour la préparation de ce poisson rond, vous n’avez que l’embarras du choix. Si des sardines grillées à la poêle - avec un peu de matière grasse - ne trouvent pas vos faveurs, vous pourriez vous laisser tenter par une cuisson au barbecue.

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
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Pour toute la métropole 2 jours de délai de livraison

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N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

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