Colis plancha pour 4 personnes
Un colis spécial plancha !
Pour 4 personnes :
- Filets de maquereaux (300g)
- Filets de sardines (300g)
- Crevettes sauvages de Madagascar (300g)
Poids total : 900g
A conserver entre 2 et 5°
28.95€
Le maquereau : origine et caractéristiques
Ce poisson téléostéen de haute mer est tout d’abord caractérisé par son corps fuselé. Ensuite, le maquereau se distingue par son ventre blanc argent ainsi que son dos bleu-vert, sur lequel apparaissent des raies noires. Également doté d’une queue très échancrée et dépourvu de vessie natatoire, cette espèce présente d’autres noms à l’échelle locale. A titre d’exemple, on l’appelle barrat dans le Roussillon tandis que les Provençaux le qualifient d’auriol. Son régime alimentaire varie en fonction des saisons, il se constitue entre autres de poissons de petite taille et de crustacés planctoniques.
Les qualités nutritionnelles du maquereau
Ce poisson gras disponible à la vente sur notre poissonnerie en ligne demeure un réservoir incroyable en oméga-3 à l’instar de la morue, du hareng ou encore du thon. Ainsi, une partie de ses nutriments aide à la diminution du mauvais cholestérol dans le sang et contribue à la prévention des pathologies cardiovasculaires. Si vous êtes en quête de vitamines, cet aliment va également vous contenter ! En effet, il est riche en vitamine B3, en vitamine B6 ainsi qu’en vitamine D. Cette dernière est notamment reconnue pour lutter contre la fatigue chronique et renforcer les os. Le maquereau apporte par ailleurs des minéraux et oligo-éléments, dont le fer et le sélénium. Un spécimen bien frais se reconnaît par des yeux particulièrement brillants et un corps rigide.
Dégustation et conservation
Le maquereau s’illustre par son goût prononcé et sa chair fibreuse. Il ne s’écaille pas lorsqu’il vendu entier, il convient juste de le rincer avant de l’apprêter. Attention, sa chair délicate nécessite d’être cuisinée rapidement.
Le maquereau a l’avantage de pouvoir être cuit de diverses façons (au four, au barbecue, à la poêle etc.). Si vous le préférez froid, vous pouvez également le préparer en salade ou en rillettes. Vous aimeriez partager ce poisson dans quelques temps ? Prenez la peine de le congeler rapidement à l’issue de sa livraison.
Le sardine : origine et caractéristiques
La sardine constitue tout de même le second poisson le plus pêché parmi les poissons vivant en eaux peu profondes, à l’instar du thon et du maquereau. Il appartient à la famille des clupéidés et évolue entre autres en Mer Méditerranée, dans la Manche, en Mer du Nord ainsi qu’en Mer Noire.
La sardine est notamment reconnaissable par son corps fuselé, son dos bleu et son ventre bien blanc, qui a la particularité de présenter de temps en temps des reflets argentés. De plus, elle s’illustre par la présence d’un opercule strié et des écailles sessiles.
Les qualités nutritionnelles de la sardine
Appartenant à même la famille que les harengs, les sardines offrent un excellent ratio poids/protéines, à tel point qu’elles sont particulièrement prisées des amateurs de musculation. Ce poisson est vecteur de vitamine D et vitamine B6, qui jouent respectivement un rôle dans la minéralisation des os et la formation des globules rouges. En intégrant des sardines dans votre régime alimentaire, vous profitez en outre de leurs apports en omégas-3, ces bons gras qui favorisent la prévention des maladies vasculaires et de certains cancers.
Comment reconnaître une sardine fraîche ? Son oeil doit être clair, vif et brillant. De manière générale, assurez-vous de la fermeté des spécimens que vous choisissez. La sardine présente aussi l’avantage de contenir bien moins de produits toxiques que d’autres espèces à l’image du thon. Cela s’explique en partie par le fait qu’elle est pêchée à un âge relativement jeune.
Dégustation et conservation
La sardine se conserve aisément 1 à 2 jours dans la partie froide du réfrigérateur. Cela étant, il reste plus judicieux de consommer ces poissons le jour de sa livraison (NON,le jour de votre livraison). Si vous ne comptez pas en profiter dans l’immédiat, sachez que ce poisson se congèle sans soucis durant plusieurs mois.
Pour la préparation de ce poisson rond, vous n’avez que l’embarras du choix. Si des sardines grillées à la poêle - avec un peu de matière grasse - ne trouvent pas vos faveurs, vous pourriez vous laisser tenter par une cuisson au barbecue.
Le sardine : origine et caractéristiques
La sardine constitue tout de même le second poisson le plus pêché parmi les poissons vivant en eaux peu profondes, à l’instar du thon et du maquereau. Il appartient à la famille des clupéidés et évolue entre autres en Mer Méditerranée, dans la Manche, en Mer du Nord ainsi qu’en Mer Noire.
La sardine est notamment reconnaissable par son corps fuselé, son dos bleu et son ventre bien blanc, qui a la particularité de présenter de temps en temps des reflets argentés. De plus, elle s’illustre par la présence d’un opercule strié et des écailles sessiles.
Les qualités nutritionnelles de la sardine
Appartenant à même la famille que les harengs, les sardines offrent un excellent ratio poids/protéines, à tel point qu’elles sont particulièrement prisées des amateurs de musculation. Ce poisson est vecteur de vitamine D et vitamine B6, qui jouent respectivement un rôle dans la minéralisation des os et la formation des globules rouges. En intégrant des sardines dans votre régime alimentaire, vous profitez en outre de leurs apports en omégas-3, ces bons gras qui favorisent la prévention des maladies vasculaires et de certains cancers.
Comment reconnaître une sardine fraîche ? Son oeil doit être clair, vif et brillant. De manière générale, assurez-vous de la fermeté des spécimens que vous choisissez. La sardine présente aussi l’avantage de contenir bien moins de produits toxiques que d’autres espèces à l’image du thon. Cela s’explique en partie par le fait qu’elle est pêchée à un âge relativement jeune.
Dégustation et conservation
La sardine se conserve aisément 1 à 2 jours dans la partie froide du réfrigérateur. Cela étant, il reste plus judicieux de consommer ces poissons le jour de sa livraison (NON,le jour de votre livraison). Si vous ne comptez pas en profiter dans l’immédiat, sachez que ce poisson se congèle sans soucis durant plusieurs mois.
Pour la préparation de ce poisson rond, vous n’avez que l’embarras du choix. Si des sardines grillées à la poêle - avec un peu de matière grasse - ne trouvent pas vos faveurs, vous pourriez vous laisser tenter par une cuisson au barbecue.
Frais de livraison :
Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.
Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Jour | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi | ||
Lundi av. 9h | X | X | X | ||||
Mardi av. 9h | X | X | X | ||||
Autres jours | X |
La livraison Chronofresh en vidéo :
Calendrier de livraison :
Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | ||
---|---|---|---|---|
Jour | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi |
Lundi av. 9h | X | X | X | |
Mardi av. 9h | X | X | ||
Mercredi av. 9h | X | |||
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h | X |
N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM