Roussette pelée 1KG - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr
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Roussette pelée

Nom scientifique : Cyliorhinus Canicula

Provenance : Atlantique Nord-Est

Sous-zones : Manche et Mers Celtiques

Type de pêche : Chalut

Vendu par 2 pièces de 300g

Prix au kilo : 20.95

Morceaux mis sous vide individuellement

14,37 €

TTC

14,37 € les 600g

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La roussette : origine et caractéristique 

La roussette est un poisson qui fait partie de la famille des requins. Elle est péchée en Méditerranée et en Atlantique. La roussette a la peau tachetée, un long corps mince et une tête aplatie. La roussette est inoffensive pour les humains. Elle mesure environ 80 cm de long en moyenne et pèse 3kg. Elle peut vivre jusqu'à 75 ans. La roussette est un poisson qui ne vit pas en troupe mais qui reste solidaire. Elle est active la nuit et se nourrit de petits poissons, de crustacés, de mollusques et de vers.

Les qualités nutritionnelles de la roussette pelée 

La roussette pelée est un poisson riche en oméga-3 et en vitamines A qui protègent les artères et le système cardiovasculaire. Elle est riche en lipides et est source de phosphore et de potassium. 

Pour 100g de roussettes pelées :

Calories : 135 Kcal

Protéines : 18g 

Lipides : 7g 

Glucides : 0g

Conservation et dégustation

Avant de cuire la roussette pelée, tamponnez sa chair pour la sécher.  Il ne faut pas la cuire très longtemps, 2 min par face suffisent, à la poêle. Vous pouvez la préparer en cassolette, grillée, au four, à la vapeur.. La roussette pelée est un poisson à chair ferme et sans arêtes. Vous pouvez la cuisiner à la crème, à la moutarde et agrémentée d'épices. 

Comme tous les poissons, la roussette pelée est à consommer rapidement. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, dans la partie la plus fraîche. Au congélateur, elle se garde plusieurs mois. 

Frais de livraison :

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N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

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Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus

Provenance : Atlantique Nord Est

Sous-Zones : Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques

Type de pêche : Chalut, à la ligne

Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.

En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.

Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON. 

Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.

A conserver entre 0° et 4°

2 sachets sous vide de 200g

Pour 4 personnes

52.95€/Kg

Prix 21,18 €

Les 400g

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