Haddocks Fumés
Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus
Provenance : Atlantique Nord Est
Sous-Zones : Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques
Type de pêche : Chalut, à la ligne
Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.
En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.
Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON.
Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.
A conserver entre 0° et 4°
2 sachets sous vide de 200g
Pour 4 personnes
52.95€/Kg