Rougets Barbet - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr
  • Rougets Barbet - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr

Rougets Barbet Entiers

Nom scientifique : Mulus Barbatus

Provenance : Atlantique Nord-Est

Sous-zones : Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne, Mer du Nord

Type de pêche : Chalut, sennes

Vendus par 2/3 pièces pour 400g minimum

39.95€/Kg

17,18 €

TTC

17,18 € Les 400g

Vous souhaitez recevoir le poisson :

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera total 1 point qui peut être converti en un bon de 0,10 €.


Le rouget : origine et caractéristiques

Le rouget est le nom d’un poisson de fond ou poisson benthique à l’image de la sole et de la baudroie. Il se différencie par sa couleur rose ou orangée, même quelquefois rougeâtre. Sa peau est couverte de grandes écailles, de plus il est doté d’une tête volumineuse sur laquelle apparaissent de gros yeux. Le rouget est également reconnaissable par sa première nageoire recouverte d'épines. Cette espèce vit aux 4 coins du globe, on la trouve notamment sur nos côtes dans l’Atlantique et la Méditerranée, mais également dans le Pacifique et l’océan Indien. L'appellation de rouget englobe une grande variété de poissons dont beaucoup appartiennent à la famille des Mullidae, ce sont entre autres le rouget de roche et le célèbre rouget-barbet.

Le goût et les qualités nutritionnelles du rouget

Le rouget a l’avantage d’être un poisson hypocalorique, il est ainsi indiqué aux personnes qui suivent un régime hypocalorique. Il présente l’atout d’être riche en acides gras sans offrir pour autant de graisse saturée. Le rouget est source de vitamines du groupe B, de vitamine E et de vitamine D. A titre d’information, ce dernier nutriment est reconnu pour stimuler et renforcer notre système immunitaire. En consommant le rouget, et ce quelle que soit la façon dont vous le cuisinez, vous profitez de ses apports en potassium, sélénium et phosphore. Indéniablement, le rouget trouve les faveurs des gourmets à la faveur de sa chair délicate. Pour vous épargner un choix hasardeux, optez pour un poisson dont la couleur est vive, qui se distingue par sa brillance et ses yeux bombés. 

Dégustation et conservation

Vous pouvez le préparer en ôtant ses écailles, avant de le vider puis de le sécher. Susceptible d’être cuisiné en papillotes ou cuit à la poêle, il rentre également dans la composition d’une délicieuse soupe de poisson. Soyez précautionneux, une cuisson trop longue peut altérer sa chair très fragile. Le goût très fin du rouget séduit un large public. Fréquemment vendu en filets, il a l’atout de contenir très peu d’arêtes.

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h   X X X  
Mardi av. 9h     X X X
Autres jours         X

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour toute la métropole 2 jours de délai de livraison

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

Vous aimerez aussi

Emiettes de Rouget à la Provencale - Produit à tartiner - MonBeauPoisson.fr

Emiettes de Rouget à la Provencale

Le rouget est un poisson d'origine méditerranéenne,mais de plus en plus pêché sur la Côte Atlantique,en Mer du Nord notamment,en raison du réchauffement climatique .Sa chair rosée,qui a un goût de langoustine va à ravir dans ces rillettes à la provençale.

Ces rillettes sont produites par GASTROMER.

Il y a 37 ans,un restaurateur et un mareyeur se sont associés et ont créé à la Barre de Mont en Vendée l'entreprise GASTROMER,spécialisée dans les produits traiteurs  de la mer.

Depuis 2003,ils nous préparent de délicieuses rillettes.

Pot de 150g

A conserver entre 0° et 4°

47.67€/Kg

Prix 7,15 €

Les 150G

Ajouter au panier
Oeufs de Lompe Rouge - Produit à tartiner - MonBeauPoisson.fr

Oeufs de Lompe Rouge

Le lompe ,appelé également grosse poule de mer (Cyclopterus lumpus) est très répandu sur les deux rives de l'Atlantique Nord, de la mer du Nord et de la mer Baltique.Il est pêché pour ses œufs.Bien assaisonné ,ces œufs sur un toast s'accompagne très bien d'un verre de champagne.

Blini fabrique ce produit.

Bilni est à l'origine une entreprise familiale de traiteurs normands née en 1980.Spécialisée dans la fabrication de blinis,cette petite crêpe très populaire en russie,elle lancera à partir de 2006,toute une gamme de recettes à tartiner issues de produits de la mer.

Verrine de 100g

A conserver entre 0° et 4°

67.90€/Kg

Prix 7,59 €

Les 100G

Ajouter au panier