Truite Fumée
Nom scientifique : Oncorhynchus Mykiss
Plaquette de 400g minimum
Produit décongelé, ne pas recongeler
Pour 4 personnes
A conserver entre 0° et 4°.
72.87€/Kg
Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus
Provenance : Atlantique Nord Est
Sous-Zones : Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques
Type de pêche : Chalut, à la ligne
Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.
En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.
Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON.
Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.
A conserver entre 0° et 4°
2 sachets sous vide de 200g
Pour 4 personnes
52.95€/Kg
TTC
21,18 € Les 400g
Pêché dans les eaux glaciales de l'Atlantique Nord-Est, l'Eglefin devient Haddock après avoir été salé, préparé et fumé. Pour avoir un délicieux goût, le poisson est tout d'abord plongé dans la saumure (mélange d'eau et de sels bien remué) pendant 15 min environ. Ensuite, il est placé sur un papier absorbant et mis à sécher pendant environ 2h. Pour terminer, il est fumé à froid à basse température pendant plusieurs heures. Le haddock révèlera sa chair moelleuse et délicieuse. Sa coloration orange est due à un colorant naturel.
Le haddock fumé est une bonne source de vitamines A et de vitamines B qui protègent les cellules et préservent leurs jeunesses. Le haddock fumé est un poisson maigre aux acides gras avec seulement 90 calories pour 100g de chair. Il est également pourvu de minéraux et de protéines.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 300kj/71kcal
Matières grasses : 0,6g dont acides gras saturés,0g
Glucides : 0g dont 0 sucre
Protéines : 18g
Sel : 5,5g
Il existe de multiples façons de déguster le haddock fumé. En salade, avec des pommes de terre, en carpaccio, en verrines. Il est possible de le manger chaud, poché au lait. Retrouvez de nombreuses recettes de haddocks fumés.
Ingrédients:
Filets de haddock églefin salés et fumés (mélanogrammus aeglefinus, pêché en Atlantique Nord-Est : mer de Norvège, Mer du Nord, Islande et Iles Féroé, Golfe de Gascogne avec chaluts, filets maillants et similaires, lignes et hameçons),sel 5,5 %,colorant naturel E160b.
Contient : poisson
Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.
Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | |||||
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Jour | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi | ||
Lundi av. 9h | X | X | X | ||||
Mardi av. 9h | X | X | X | ||||
Autres jours | X |
Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | ||
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Jour | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi |
Lundi av. 9h | X | X | X | |
Mardi av. 9h | X | X | ||
Mercredi av. 9h | X | |||
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h | X |
N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM
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Plaquette de 400g minimum
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Pour 4 personnes
A conserver entre 0° et 4°.
72.87€/Kg
Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus
Provenance : Atlantique Nord Est
Sous-Zones : Golfe de Gascogne, Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques
Types de pêche : Chalut, sennes, ligne et hameçon
Vendu par paquet de 180g
180g la part par personne
27.95€/Kg