Feuilletés aux Crevettes de Madagascar
- Facile
- 10 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique
Recette proposée par Lara.
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
- Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.
Astuce : Vous pouvez remplacer les crevettes bio par des crevettes roses, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées, ou par des langoustines fraîches mi cuites
Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des crevettes) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.
Ingrédients
- 16 crevettes bio de Madagascar cuites
- 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 Jaune d'oeuf
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
- 1 cuil. à soupe de graines de pavot
- Sel & Poivre
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