Feuilletés aux Crevettes de Madagascar

Feuilletés aux Crevettes de Madagascar
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 10 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique

Recette proposée par Lara.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
  2. Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
  3. Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

Astuce : Vous pouvez remplacer les crevettes bio par des crevettes roses, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées, ou par des langoustines fraîches mi cuites

Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des crevettes) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.

Feuilletés aux Crevettes de Madagascar

Ingrédients

  • 16 crevettes bio de Madagascar cuites
  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • Sel & Poivre