Feuilletés de Moules

Feuilletés de Moules
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique

Recette proposée par Lara.

Préparation

Découvrez notre recette de feuilletés de moules idéals pour l'apéritif ! Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des moules) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
  2. Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque moule de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
  3. Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

Astuce : Vous pouvez remplacer les moules fraîches à la marinière décortiquées par des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des langoustines fraîches mi-cuites.

Feuilletés de Moules

Ingrédients

  • 16 moules décortiquées  (environ 250 g de moules avec coquilles)
  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • Sel & Poivre