Truite entière et sa crème Pomme/Celeri

Truite entière et sa crème Pomme/Celeri
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 1 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique

Recette proposée par Lara.

Préparation

Préparation de la purée

  1. Découpez le cèleri et les pommes en petits cubes. Gardez quelques lamelles pour la décoration.
  2. Faites suer les cubes dans du beurre avec du sel et du poivre. Ajoutez le lait et faire frémir environ 20 minutes.
  3. Mixez la préparation afin d'obtenir une purée puis réservez au chaud.

Préparation du poisson

  1. Ouvrir la truite et insérer les branches de thym et de laurier a l'intérieur. Placez la ensuite dans le panier vapeur et faire cuire 8 à 10 minutes

Préparation de la sauce

  1. Ciselez les échalotes et les faire suer dans l'huile avec le sel, le poivre et le cidre jusqu'a réduire d'environ 1/4.
  2. Ajoutez ensuite la crème et faire réduire d'un tiers. Réservez.
Truite entière et sa crème Pomme/Celeri

Ingrédients

  • 1 truite entière
  • 3 branches de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 1 branche de celeri
  • 1 pomme Golden
  • 1 pomme rouge
  • 125ml de lait
  • 1 échalote
  • 10g de beurre
  • 7cl de cidre brut
  • 5cl de crème liquide