Aioli Mayoli

Aioli Mayoli
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 10 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 7,97 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

La sauce Aïoli est une sauce du sud de la France et d'Espagne, le nom de la sauce vient du mot "ail" et "olive". L’aïoli accompagne traditionnelement le poisson.

Les ingrédients doivent être à température ambiante.

  1. Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre.
  2. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir y ajouter l’ail finement  hachée.
  3.  Mélangez, laissez au repos 5 minutes au réfrigérateur, puis mélanger à nouveau. C’est prêt.
Aioli Mayoli

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 10 cl d'huile
  • Poivre
  • 3 gousses d’ail
  • Sel

Produits

7,97 €
Total :
7,97 €