Aioli Mayoli
- Facile
- 10 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 7,97 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
La sauce Aïoli est une sauce du sud de la France et d'Espagne, le nom de la sauce vient du mot "ail" et "olive". L’aïoli accompagne traditionnelement le poisson.
Les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre.
- Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir y ajouter l’ail finement hachée.
- Mélangez, laissez au repos 5 minutes au réfrigérateur, puis mélanger à nouveau. C’est prêt.
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 10 cl d'huile
- Poivre
- 3 gousses d’ail
- Sel
Vous aimerez aussi...
-
Ailes de Raie Sauce Tomate et Câpres
- 100 min
- 4 personnes
- Facile
-
Blanc d’Encornet à l’Antillaise
- 130 min
- 4 personnes
- Moyen
-
Moule au Chorizo
- 40 min
- 4 personnes
- Facile