Langoustines à l'armoricaine
- Moyen
- 30 min
- 6 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 59,85 €
Recette proposée par Camille.
Préparation
- Lavez les langoustines et séchez-les. Faites-les revenir dans un peu d'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles s'enroulent et rosissent
- Emincez les échalotes en morceaux très fins
- Mettez le vin blanc à chauffer dans une casserole
- Versez le cognac en une fois sur les langoustines et faites-les flamber directement
- Remuez bien pour oxygéner l'alcool
- Sortez les langoustines et mettez-les de côté
- Une fois le vin blanc chaud, flambez-le et éteignez le feu sous la casserole
- Faites blondir les échalotes dans la cocotte et ajoutez-y la farine, remuez bien puis, salez et poivrez
- Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et mouillez le tout avec un filet de vin blanc
- Versez les langoustines dans la sauce, ajoutez le piment de Cayenne et laissez mijoter minimum 2 heures. Retirez une fois que la sauce est devenue épaisse et marron
Ingrédients
- 1,5kg de Langoustines
- 7 échalotes
- 1 verre de liqueur de Cognac
- 1l de vin blanc sec
- 200g de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de farine
- piment de Cayenne
- sel/poivre
Vous aimerez aussi...
-
Filet de lieu noir et sa seconde peau d'herbes et de noix fraiches
- 20 min
- 1 personnes
- Facile
-
Filet de Loup de mer au Romarin et Sauce citron
- 28 min
- 2 personnes
- Facile
-
Bulots farcis
- 15 min
- 4 personnes
- Moyen