Mélange Merguez, Bigorneaux saveur citronnée en risotto
- Moyen
- 20 min
- 8 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 22,76 €
Recette proposée par Camille.
Préparation
- Mettez les bigorneaux dans une casserole d'eau froide avec le laurier, le piment et le sel.
- Portez le tout à frémissement sur feu modéré et laissez-le cuire environ 5 minutes
- Filtrez le jus de cuisson puis, décoquillez les bigorneaux tièdes
- Retirez le thym et réservez
- Pelez et ciselez les oignons et les échalotes
- Faites les blondir 3 minutes dans une casserole avec du beurre et de l'huile d'olive chauffée préalablement
- Versez le riz et laissez-le cuir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y peu à peu l'eau de cuisson filtrée des bigorneaux.
- Ajoutez de l'eau à l'eau de cuisson si celle-ci n'est pas suffisante pour cuir le riz
- Versez le bouillon chaud doucement jusqu'à absorption complète du liquide
- En fin de cuisson, ajoutez le thym, le persil, et les bigorneaux
- Faites cuir deux merguez et ajoutez-les
Ingrédients
- 4kg de bigorneaux crus (ou 570g cuits)
- 500g de riz
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de piment
- 40g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de persil
- 4 brins de thym et verveine citron
- sel/poivre
- 3 gousses d'ail
- 2 merguez
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