Tartare de Dorade Sébaste

Tartare de Dorade Sébaste
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,94 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

1- Pour le blanc manger :

  1. Surcuisez le riz Basmati (environ 20 minutes) et mixez-le grossièrement.
  2. Passez au chinois et ne gardez que la purée qui en sort (une petite quantité).
  3. Assaisonnez cette purée avec le jus et le zeste de citron vert.
  4. Montez la crème liquide comme une chantilly.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement ramollies et la purée de riz.

Mélangez l’ensemble délicatement et réserver au frais, environ 40 minutes.

2- Pour le poisson

  1. Taillez la daurade en brunoise (en petit carré).
  2. Mélangez avec les éclats de noix de cajou, la coriandre ciselée (ou en poudre), le jus et le zeste de citron jaune, l’huile de noisette, le sel et le piment.

3- Pour le montage

  1. Disposez le tartare de daurade au fond d'un emporte-pièce (ou d'une verrine).
  2. Déposez-y une petite quenelle de blanc manger.

Tartare de Dorade Sébaste

Ingrédients

  • 400 g de daurade Sébaste
  • 300 g de riz Basmati
  • 20 cl de crème liquide (35 % de matière grasse)
  • 2 citrons verts
  • 2 citrons jaunes
  • 6 feuilles de gélatine
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 botte de coriandre (ou l'équivalent en poudre)
  • 5 cl d’huile de noisette
  • Sel
  • Piment d’Espelette










Produits

6,47 €
Total :
12,94 €