Tartare de Dorade Sébaste
- Moyen
- 30 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,94 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
1- Pour le blanc manger :
- Surcuisez le riz Basmati (environ 20 minutes) et mixez-le grossièrement.
- Passez au chinois et ne gardez que la purée qui en sort (une petite quantité).
- Assaisonnez cette purée avec le jus et le zeste de citron vert.
- Montez la crème liquide comme une chantilly.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement ramollies et la purée de riz.
Mélangez l’ensemble délicatement et réserver au frais, environ 40 minutes.
2- Pour le poisson
- Taillez la daurade en brunoise (en petit carré).
- Mélangez avec les éclats de noix de cajou, la coriandre ciselée (ou en poudre), le jus et le zeste de citron jaune, l’huile de noisette, le sel et le piment.
3- Pour le montage
- Disposez le tartare de daurade au fond d'un emporte-pièce (ou d'une verrine).
- Déposez-y une petite quenelle de blanc manger.
Ingrédients
- 400 g de daurade Sébaste
- 300 g de riz Basmati
- 20 cl de crème liquide (35 % de matière grasse)
- 2 citrons verts
- 2 citrons jaunes
- 6 feuilles de gélatine
- 50 g de noix de cajou
- 1 botte de coriandre (ou l'équivalent en poudre)
- 5 cl d’huile de noisette
- Sel
- Piment d’Espelette
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