Tagliatelle de Julienne à la crème

Tagliatelle  de Julienne à la crème
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 20,84 €

Recette proposée par Arnaud.

Préparation

Découvrez nos tagliatelles de julienne à la crème, une recette délicieuse et facile à réaliser à la maison qui fera l'unanimité dans la famille.

  1. Lavez le filet de julienne, séchez avec de l’essuie-tout et coupez en dés de 3-4 cm. Epluchez les courgettes,  coupez-les  en deux puis en dés de 1 cm. Versez le tout  dans un plat de cuisson, salez et poivrez.
  2. Liez le laurier, le thym et le romarin et ajouter. Mélangez la crème liquide, le vin et le bouillon  de légumes et versez par-dessus.
  3. Préchauffez le four à 200°. Pétrissez la farine et le beurre, formez de petites boulettes, répartissez dans le liquide et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet, videz l’eau et égouttez.
  5. Retirez le bouquet garni de la sauce à la crème. Mélangez les boulettes de farine dans la sauce avec une fourchette, goûtez  et servez avec les pâtes.

Vous pouvez-aussi mélanger avec les pâtes

Tagliatelle  de Julienne à la crème

Ingrédients

  • 800 g de filet de julienne
  • 500 g de courgettes
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 200 g crème liquide
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 350 g de tagliatelles vertes

Ajoutez quelques rondelles de tomate pour accentuer la couleur verte des pâtes et apporter un peu plus de verdure.

Produits

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