Brandade de Saumon
- Facile
- 32 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 16,54 €
Préparation
Vous conaissez sans doute la brandade de morue, cet incontournable de la cuisine. Chez Mon Beau Poisson, nous vous proposons de réaliser une version revisitée à base de saumon, plus fine et moins salée mais tout aussi délicieuse !
- Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Faites-les cuire.
- Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le lait avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 12 minutes.
- Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
- Mettre les pommes de terre à égoutter. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel.
- Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.. Incorporez au hachis de poisson.
- Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez immédiatement.
Astuce :
La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Vous pouvez incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse !
Ingrédients
- 25 cl de Lait demi-écrémé
- 1 noix de Beurre
- 400 g de pavés de saumon
- 4 belles pommes de terre
- Le jus d’un demi citron
- sel
- poivre
- 10g de ciboulette
- Persil : 3 à 4 brins de persil ou 2 cuillères à soupe généreuses de persil en poudre
- Aneth : 2 brins d’aneth fraîche ou 1 cuillère à soupe de aneth en poudre
- cerfeuil : 2 brins de cerfeuil frais
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