Burger de Saumon

Burger de Saumon
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 25 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 33,08 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Voici notre recette favorite : le burger de saumon. C'est une super alternative aux burgers aux boeuf classiques, beaucoup moins caloriques et qui permet de profitez de tous les bienfaits du poisson. C'est également un bon moyen de faire manger du poisson à vos enfants.

  1. Défaites la laitue, lavez-la et essorez-la.
  2. Pelez l’oignon et coupez-le en fines tranches, défaites les anneaux et mettez-les dans un bol d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Coupez le saumon  en grosses lanières, salez et poivrez. Mettez-la dans un sac plastique avec la Maïzena et remuez bien pour enrober le poisson.
  4. Ouvrez les pains et faites les légèrement griller au grille-pain. Faites frire le saumon à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 4 minutes environ et l'égouttez sur du papier absorbant.
  5. Montez les burgers tout de suite dans l’ordre suivant : pain, sauce, poisson, quelques gouttes de jus de citron, salade, tomates, oignon égoutté et pain. Servir aussitôt.
Burger de Saumon

Ingrédients

  • 4 pain(s) à hamburger
  • 700g de filets de saumon d’Ecosse
  • 75 g de Maïzena
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) doux
  • 1 cœur(s) de laitue
  • Mayonnaise ou sauce tartare
  • Jus d’1 citron
  • Huile de friture 

Produits

8,27 €
Total :
33,08 €