Tagliatelle au Saumon frais et à la Courgette
- Moyen
- 30 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 7,27 €
Préparation
Un peu de fraicheur avec cette recette de Tagliatelle au Saumon frais et à la Courgette. Profitez des bienfaits du saumon dans un plat de pâte qui fera l'unanimité dans la famille.
- Lavez la courgette (ne pas l'éplucher), coupez-la en 4 dans le sens de la longueur. Taillez de fines lanières dans ces 4 longueurs.
- Détaillez le saumon en petits cubes. Réservez.
- Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Egouttez-les, rafraîchissez-les. Maintenez-les au chaud.
- Hachez les tomates confites.
- Coupez les olives en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 minutes. Assaisonnez à votre goût.
- Faites cuire le saumon à sec dans une poêle anti adhésive 4 à 5 minutes. Assaisonnez.
- Mélangez délicatement les tagliatelles et les courgettes. Réchauffez.
Pour la sauce aneth :
- Lavez, effeuillez et hachez l'aneth (si fraiche).
- Dans un bol, versez la crème avec le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive, ajoutez l'aneth, assaisonnez. Mélangez.
- Dans 4 assiettes creuses chaudes, placez le duo de tagliatelles et de courgettes, placez-y le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, nappez de la sauce à l'aneth.
Ingrédients
- 15 cl de crème fraiche (légère, fluide)
- 160 gr de saumon frais
- 1 courgette
- 240 gr de Tagliatelles
- 4 tomates confites
- 4 olives (dénoyautées)
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'aneth
- 2 c. à café de vinaigre de Xérès
- gros sel
- sel
- poivre
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