Ailes de Raie aux Câpres
- Facile
- 60 min
- 3 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 10,48 €
Préparation
L'avantage des ailes de raie est qu'elles ont une chair blanche très délicate. La sauce au vinaigre et aux câpres permet de relever subtilement son gôut. Cette recette vous garantis un délicieux repas, parfait pour recevoir famille et amis de manière originale. A deguster avec des pommes de terre ou du riz.
- Disposez les ailes de raie dans un récipient, arrosez les du jus de 2 citrons jaunes, puis mettre pendant 30mn au réfrigérateur.
- Dans une grande casserole d'eau froide, mettez les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, 1 cuillère à café de gros sel et le jus des citrons de la marinade.
- Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement et laisser cuire 20 minutes sans bouillir.
- Mettez le beurre doux à cuire dans une casserole 1 à 2 minutes, ajoutez ensuite le beurre demi-sel.
- Hachez le persil. Une fois le beurre fondu, ajoutez le jus de citron, les câpres et le persil haché puis retirer du feu.
- Égouttez les ailes de raie puis servez-les accompagnées de la sauce. Vous pouvez servir les ailes de raie aux câpres accompagnées de pommes de terre.
Ingrédients
- 3 raies pelées
- 5 cl de vinaigre blanc
- 1 feuille de laurier
- 3 petites branches de thym
- Poivre en grains (10)
- Gros sel
- 2 citrons jaune
Pour la sauce :
- 60 g de beurre doux
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
- 2 branches de persil plat
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