Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes

Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 35 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 21,78 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Vous recherchez un plat délicieux et excellent pour la santé ? Essayez donc notre recette de Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes. Un plat original et savoureux à consommer sans modération !

  1. Pelez puis lavez les carottes. Détaillez en tagliatelles à l'économe (conservez le reste et coupez le en petits dés).
  2. Fendez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Otez le vert des poireaux et ciselez le finement (réservez).
  3. Détachez les feuilles de poireau les unes des autres (pour obtenir des lanières).Dans un grand volume d'eau bouillante salée, blanchissez les poireaux pendant 8 minutes et les lanières de carottes, 3 min. Egouttez et laissez tiédir les légumes.
  4. Rincez les filets de merlan. Déposez sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carotte et des lanières de poireau. Roulez en serrant puis ficelez les.
  5. Répartissez les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les roulés de merlan dessus. Salez poivrez.
  6. Déposez le beurre et versez le vin. Cuisez au four 15 min à 180°C. Servez dès la sortie du four avec un riz parfumé (Thaï, Basmati...).
Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes

Ingrédients

  • 4 filets de merlan (150 g chacun)
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Ficelle de cuisine (Ficelle alimentaire)
  • Plat à gratin

Produits

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21,78 €