Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes
- Facile
- 35 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 21,78 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
Vous recherchez un plat délicieux et excellent pour la santé ? Essayez donc notre recette de Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes. Un plat original et savoureux à consommer sans modération !
- Pelez puis lavez les carottes. Détaillez en tagliatelles à l'économe (conservez le reste et coupez le en petits dés).
- Fendez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Otez le vert des poireaux et ciselez le finement (réservez).
- Détachez les feuilles de poireau les unes des autres (pour obtenir des lanières).Dans un grand volume d'eau bouillante salée, blanchissez les poireaux pendant 8 minutes et les lanières de carottes, 3 min. Egouttez et laissez tiédir les légumes.
- Rincez les filets de merlan. Déposez sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carotte et des lanières de poireau. Roulez en serrant puis ficelez les.
- Répartissez les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les roulés de merlan dessus. Salez poivrez.
- Déposez le beurre et versez le vin. Cuisez au four 15 min à 180°C. Servez dès la sortie du four avec un riz parfumé (Thaï, Basmati...).
Ingrédients
- 4 filets de merlan (150 g chacun)
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 25 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Ficelle de cuisine (Ficelle alimentaire)
- Plat à gratin
Vous aimerez aussi...
-
Sushis de Dorade
- 25 min
- 4 personnes
- Facile
-
Moqueca A Ma Façon
- 105 min
- 2 personnes
- Moyen
-
Lingue à la Sauce Colombo
- 40 min
- 4 personnes
- Moyen