Tarte au Saumon et aux Poireaux
- Facile
- 60 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 21,81 €
Préparation
Détrompez-vous, cette tarte n'est pas un dessert ! Voici une recette originale et délicieuse de Tarte au Saumon et aux Poireaux parfaite pour vos repas de fêtes en famille ou entre amis.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux à revenir doucement, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180°) et déroulez la pâte brisée (avec le papier de cuisson pour faciliter le démoulage) dans un moule à manqué. Coupez le saumon en très fines lamelles.
- Dans un bol, battez 2 jaunes d’oeufs, la crème et le safran. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et mélangez. Disposez la moitié de cette préparation sur la pâte, recouvrez de lamelles de saumon, salez et poivrez-les. Versez le reste de crème aux poireaux.
- Couvrez avec la pâte feuilletée et soudez les bords des deux pâtes en les pinçant avec les doigts. Pratiquez une petite cheminée au centre de la tourte, maintenez-la avec une
- bande de papier d’aluminium (repliez-la plusieurs fois sur elle-même pour la renforcer).
- Badigeonnez le dessus de la tourte avec le dernier jaune d’oeuf battu, et enfournez pour 30 min environ. A la sortie du four, laissez reposer 5 min avant de démouler et de servir.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de rondelles de poireau surgelées
- 500 g de filet de saumon frais, sans peau
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème épaisse
- 3 jaunes d’oeufs
- 4 filaments de safran
- sel et poivre
Vous aimerez aussi...
-
Duo Truite de mer - Julienne mariné au Gingembre et Citron et sa robe de Coriandre
- 35 min
- 4 personnes
- Facile
-
Gratinée de Moules aux Poireaux en Cassolettes
- 45 min
- 4 personnes
- Facile
-
Pizza de Noix de Saint Jacques à l'Aneth
- 15 min
- 6 personnes
- Facile