Salade de Moules aux Crevettes
- Facile
- 30 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,47 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
Envie d'une bonne dose de fraicheur durant les périodes estivales ? Découvrez notre recette de Salade de Moules aux Crevettes, le plat parfait pour ses repas au soleil.
- Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir. Avec un fond de vin blanc, et une feuille de laurier pendant 8 à 10 min environ.
- Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.
- Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service. Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en rondelles.
- Servir bien frais.
Ingrédients
- 660 g de moules (soit 270 g de moules décortiquées)
- 210 g de crevettes cuites (soit 100 g de crevettes décortiquées)
- 1 Jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 3 tomates
- Sel & Poivre
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