Salade de Moules aux Crevettes

Salade de Moules aux Crevettes
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,47 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Envie d'une bonne dose de fraicheur durant les périodes estivales ? Découvrez notre recette de Salade de Moules aux Crevettes, le plat parfait pour ses repas au soleil.

  1. Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir. Avec un fond de vin blanc, et une feuille de laurier pendant 8 à 10 min environ.
  2. Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.
  3. Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service. Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.
  4. Saler, poivrer.
  5. Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en rondelles.
  6. Servir bien frais.

Salade de Moules aux Crevettes

Ingrédients

  • 660 g de moules (soit 270 g de moules décortiquées)
  • 210 g de crevettes cuites (soit 100 g de crevettes décortiquées)
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 3 tomates
  • Sel & Poivre

Produits

12,47 €
Total :
12,47 €