Lotte au Soja et à l'Orange Caramélisés

Lotte au Soja et à l'Orange Caramélisés
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 35 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 8,79 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Les amateurs du sucré/salé trouveront leur bohneur dans cette recette de Lotte au Soja et à l'Orange caramélisée. Un mariage intéressant et plien de saveurs qui feront ressortir avec brio le goût de la lotte.

  1. Dans un poêle, faites fondre le beurre. Faites dorer la lotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  2. Réservez
  3. Préparez la sauce aux oranges : Dans une poêle, mélangez la sauce soja, le sucre en poudre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc-Mam, le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus.
  4. Faites cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  5. Pour finir  ajoutez la lotte et la faire cuire doucement environ 5 minutes, en la tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce. Lorsque la lotte est bien laquée, l'ôter de la poêle et l'arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.

Faites votre choix de garnitures !!!

Lotte au Soja et à l'Orange Caramélisés

Ingrédients

  • 4 queues de lotte (environ 800g)
  • 240 g de sucre en poudre
  • 120 ml de sauce soja
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • le zeste et jus de 4 à 6 oranges
  • 1 morceau de beurre
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mam

Produits

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