Profiteroles de Langoustines
- Moyen
- 65 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Élevé
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 44,90 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
La profiterole, est une pâtisserie sucrée, composée à l'origine d'un petit chou rempli de crème pâtissièr et recouvert très souvent d'une sauce au chocolat. Découvrez notre profiterole salée revisitée aux langoustines. Une entrée originale qui fera l'unanimité pour vos repas de fêtes.
préparez la pâte à choux :
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Portez à ébullition 12,5 cl d’eau avec le sel et le beurre. Dès qu’il a fondu, versez la farine et mélangez 1 min sur feu doux. La pâte doit se détacher des parois de la casserole.
- Hors du feu, incorporez les 2 oeufs entiers en mélangeant vivement.
- Déposez des noix de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaunes d’oeuf battu et enfournez 30 min.
Pour la garniture :
- Plongez les langoustines 2 min dans une grande quantité d’eau frémissante salée.
- Egouttez-les, décortiquez-les, incisez le long du dos et éliminez le filament noir. Détaillez la chair en petits dés.
- Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre 10 min dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive sans laisser colorer.
- Pelez les fruits et détaillez-les en petits dés. Mélangez les avec le jus de citron, les dés de langoustine, les échalotes, l’huile restante, sel et poivre.
Pour le glaçage :
- Plongez la gélatine dans de l’eau froide. Faites tiédir le lait de coco et faites fondre la gélatine essorée entre vos mains.
- Incorporez le mascarpone. Badigeonnez le dessus des choux avec cette préparation. Parsemez de graines de sésame.
- Ouvrez les choux en deux et garnissez-les de préparation aux langoustines. Servez sans attendre parsemé de coriandre ciselée.
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
- 60 g Beurre
- 70 g Farine
- 2 Oeufs
- 1 Jaune
- 2 g Sel
Pour la garniture :
- 16 Langoustines
- 200 g Fruits exotiques
- mélangés (ananas(mangue,
- papaye…)frais ou en boite)
- 1 Citron vert
- 2 échalotes
- 4 Brins de coriandre
- 3 cuil. à soupe Huile de noix
- Sel
- Poivre
Pour le glaçage :
- 10 cl Lait de coco non sucré
- 1 Feuille de gélatine
- 2 cuil. à soupe Mascarpone
- Sésame noir
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