Merlan du Bistrot
- Facile
- 40 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 135,80 €
Préparation
Découvrez notre recette de Merlan façon bistrot. De délicieux merlan entiers cuits au four et servis avec des pommes de terre dans une sauce au beurre, à l'échalotte et au vin blanc. Une recette simple et traditionnelle qui plaira sans aucun doute à toute la famille.
- Videz, lavez et essuyez les merlans. Epluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer le four à température moyenne à 210°C ou thermostat 7-8
- Mettez dans une petite casserole le vin blanc, les échalotes, du sel et du poivre. Faites cuire 30 minutes à feu doux.
- Mettez les merlans dans un plat allant au four; coupez 50 grammes de beurre frais en morceaux. Dispersez-les sur les poissons.
- Pressez un demi-citron et versez le jus sur les merlans Glissez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.
- Quand les merlans sont cuits, retirez-les du four.
- Ajoutez le jus de cuisson des merlans à la sauce au vin blanc.
- Laissez les merlans au chaud dans le plat de cuisson.
- Lavez le persil, hachez-le et pressez l'autre moitié du citron.
- Quand la sauce est cuite, retirez-la du feu; ajoutez-lui 30 grammes de beurre. Remuez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.
- Versez la sauce sur les merlans et servez très chaud, dans le plat de cuisson.
Ingrédients
- 4 merlans
- 80 g de beurre
- 2 échalotes (grosses)
- 1 citron
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 branches de persil
- Sel ou sel fin
- Poivre
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