Lingue à la Sauce Colombo
- Moyen
- 40 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 21,56 €
Préparation
La sauce Colombo est une spécialité des Antilles et d'Inde à base d'épices. Bien que traditionnellement consommée dans des recettes à base de poulet, cette sauce est également parfaite pour relever le gout du poisson. Nous vous proposons donc ici une recette de Lingue à la sauce Colombo.
- Farinez les filets de poisson des deux côtés.
- Dans une poêle chaude, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, déposez-y le poisson côté peau sur la poêle. Laissez-le dorer à feu moyen, sans le bouger.
- Juste avant de le retourner, ajoutez une noix de beurre et réduisez encore le feu. Laissez cuire doucement la deuxième face dans le beurre mousseux. Le poisson prendra ainsi les arômes du beurre sans que celui-ci ne noircisse.
- Puis ajoutez le vin blanc et les ciboulettes. Laissez réduire le temps de la cuisson (30mn). Ajoutez alors la crème.
- Saupoudrez d’une cuillère à soupe de colombo. Salez et poivrez la sauce. Mélangez bien et laissez réduire à feu doux.
- Lorsque vous pouvez faire des raies au fond de la poêle avec la spatule, la sauce est prête.
- Servez le poisson avec de la fleur de sel de Guérande et nappé de sa sauce.
Accompagnez de riz long ambré, de poivron , de pommes de terre...
Ingrédients
- Des filets de lingue (comptez 150 gr/personne),
- huile d’olive,
- une noix de beurre demi sel,
- 1 verre de vin blanc sec,
- de la crème fraîche,
- des ciboulettes,
- sel et poivre du moulin,
- 1 cuillère à soupe de colombo
- fleur de sel de Guérande.
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