Filets de Julienne au Four
- Moyen
- 70 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 20,84 €
Préparation
Profitez de toutes les saveurs et des bienfaits du filet de Julienne avec cette recette. Sa chair blanche et ferme en fait un poisson très apprécié des amateurs et ses qualités nutritives notamment en protéines et en vitamines en font un produit de choix pour les régimes minceur.
- Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Divisez en 2 les tomates et les couper en tranches. Réservez.
- Épluchez puis émincez les échalotes puis réservez. Pelez les pommes de terre puis taillez-les en fines rondelles puis réservez.
- Découpez en 4 les filets de julienne puis réservez.
- Nettoyez le citron avant de le trancher en rondelles puis réservez.
- Mettez dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre. Déposez par-dessus les filets de poisson puis les tomates. Puis ajoutez les échalotes, salez, poivrez et parsemez le curcuma. Arrosez le tout de vin blanc et répartissez par-dessus toutes les rondelles de citron.
- Mettez votre plat au four et laissez cuire pendant 40 min. Servez chaud, avec une timbale de riz basmati, ou des tagliatelles fraîches.
Ingrédients
- 800 g de filet de julienne
- 600 g de pommes de terre
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 20cl de vin blanc sec
- 1 citron non traité
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel fin
- poivre du moulin
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