Sushis de Dorade

Sushis de Dorade
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 25 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,94 €

Préparation

Direction le Japon avec un symbole de la cuisine nippone : le sushi. Nous avons ici décidé de vous proposer notre recette de sushis de type Nigirizushi revisités à la Dorade.

  1. Rincez le riz à l’eau claire jusqu’à ce que celle-ci devienne limpide. Laissez-le bien s’égoutter.

  2. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau, laissez bouillir 5 minutes, jusqu’à ce que de petits tunnels se forment dans le riz.

  3. Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faîtes chauffer.

  4. Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, coupez les filets de daurade en tranches fines de façon horizontale.

  6. Humidifiez-vous la paume des mains pour façonner des petits tas de riz. Sur chaque tas, déposez une tranche de dorade.

Servez accompagné de garniture : julienne de carottes, champignons émincés, graines de sésame torréfiées, avocat, radis noir, feuilles de nori finement découpées.

Sushis de Dorade

Ingrédients

  • 2 filets de dorade désarêtés
  • 330 g de riz à sushis
  • 40 cl d’eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à c. de sel

Produits

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12,94 €