Palourdes Farcies

Palourdes Farcies
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 45 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Standard

Recette proposée par Arnaud.

Préparation

Redécouvrez la palourde avec notre recette de palourdes farcies. Une recette extrêmement simple à réaliser parfaite pour les fêtes de fin d'années et qui vous fera voyager dans la cuisine bretonne.

  1. Mettez les palourdes à tremper dans de l'eau salée froide environ 45 min.
  2. Ensuite, mettez les à chauffer avec leur coque dans une marmite vide.
  3. Une fois les palourdes ouvertes, ôtez les de la casserole et enlevez leur la coquille du dessus.
  4. Hachez le persil, l'ail et mélangez cette préparation au beurre.
  5. Mettez une noisette sur chaque palourde et passez 4 min au four sur position grill.

Vous pouvez accompagner vos palourdes de riz 

Palourdes Farcies

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 200 g de beurre
  • 32 palourdes fraîches