Filet de Dorade Sébaste à la Japonaise
- Moyen
- 35 min
- 2 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,94 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
Pour la préparation de la daurade :
- Préchauffez le four à 230°. Épluchez le gingembre, hachez le finement.
- Lavez et émincez finement l'oignon botte.
- Dans un plat rectangulaire, mélangez ensemble le miel, la sauce soja, le gingembre et l'oignon botte.
- Parez et désarêtez les filets de daurade. Placez les dans le plat contenant la marinade et retournez les pour les enrober. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais environ 20 minutes.
Pour les légumes :
- Épluchez les carottes. Taillez les carottes en julienne et les radis en quartiers.
- Faites cuire dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.
- Plongez dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez et réservez.
- Faites cuire les nouilles de riz 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- Faites sauter rapidement les nouilles avec les légumes dans un trait d’huile de sésame. Réservez.
Pour la cuisson de la dorade :
- Placez les filets, côté peau sur le dessus, sur une plaque à pâtisserie.
- Enfournez pendant 6 minutes.
Pour le dressage :
- Dressez un lit de nouilles de riz aux légumes dans une assiette et posez le filet de dorade dessus.
- Décorez de petites feuilles de coriandre.
Ingrédients
- 2 filets de dorade sébaste d'environ 120 à 150 g
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de miel
- 5 g de gingembre frais
- 1 oignon botte
- 1 carotte
- 1 demie botte de radis rouge
- 120 g de nouilles de riz
- quelques branches de coriandre fraîche
- huile de sésame
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