Ailes de Raie Sauce Tomate et Câpres

Ailes de Raie Sauce Tomate et Câpres
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 100 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 10,48 €

Recette proposée par Arnaud.

Préparation

Découvrez notre recette d'ailes de raie sauce tomate et câpres. La raie est un poisson à chair blanche et ferme, sans oublier que la raie est un poisson sans arête composé de cartilages.

  1. Faites revenir l'oignon coupé finement dans un matériel de cuisson (cocotte, faitout,..) avec de l'huile d'Olive.
  2. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez y le concentré de tomate tout en continuant de remuer pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez un carré de sucre afin d'atténuer l'acidité de la tomate, puis  incorporez un verre de vin blanc.
  4. Portez à ébullition pendant environ 2 minutes tout en remuant.
  5. Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre (si la sauce vous semble trop épaisse ajoutez-y 1 verre d'eau et laissez cuire à feu doux).
  6. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les câpres avec un peu de leur vinaigre.
  7. Pendant  ce temps faites sécher les ailes de raie avec un essuie-tout, puis enfarinez les (si vous les trouvez trop grandes coupez les en deux)
  8. Faites frire les ailes de raie avec de l'huile d'Olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
  9. Pour finir ajouter les ailes de raie à votre préparation de sauce tomate.

Accompagnez votre plat de poisson avec des frites maison. Une solution originale pour faire manger du poisson à vos enfants.  

Ailes de Raie Sauce Tomate et Câpres

Ingrédients

  • 1 Kg de Raie
  • 1 boite de taille moyenne de concentré de tomate
  • 1 boite de pulpe de tomate (ou des tomates fraiches en purée)
  • 1 oignon
  • des feuilles de laurier
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 1 petit pot de câpres,
  • de la farine pour fariner les ailes de raie
  • 2 gousse d'ail

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