Ailes de Raie Sauce Tomate et Câpres
- Facile
- 100 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 10,48 €
Recette proposée par Arnaud.
Préparation
Découvrez notre recette d'ailes de raie sauce tomate et câpres. La raie est un poisson à chair blanche et ferme, sans oublier que la raie est un poisson sans arête composé de cartilages.
- Faites revenir l'oignon coupé finement dans un matériel de cuisson (cocotte, faitout,..) avec de l'huile d'Olive.
- Lorsque l'oignon est doré, ajoutez y le concentré de tomate tout en continuant de remuer pendant 5 minutes.
- Ajoutez un carré de sucre afin d'atténuer l'acidité de la tomate, puis incorporez un verre de vin blanc.
- Portez à ébullition pendant environ 2 minutes tout en remuant.
- Ajoutez la pulpe de tomate, le sel et le poivre (si la sauce vous semble trop épaisse ajoutez-y 1 verre d'eau et laissez cuire à feu doux).
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les câpres avec un peu de leur vinaigre.
- Pendant ce temps faites sécher les ailes de raie avec un essuie-tout, puis enfarinez les (si vous les trouvez trop grandes coupez les en deux)
- Faites frire les ailes de raie avec de l'huile d'Olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
- Pour finir ajouter les ailes de raie à votre préparation de sauce tomate.
Accompagnez votre plat de poisson avec des frites maison. Une solution originale pour faire manger du poisson à vos enfants.
Ingrédients
- 1 Kg de Raie
- 1 boite de taille moyenne de concentré de tomate
- 1 boite de pulpe de tomate (ou des tomates fraiches en purée)
- 1 oignon
- des feuilles de laurier
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 petit pot de câpres,
- de la farine pour fariner les ailes de raie
- 2 gousse d'ail
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