Sardines Fraîches à la Tomate
- Facile
- 55 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,95 €
Préparation
Voilà une recette facile et rapide à base de sardines fraîches et de tomates ! En seulement 15 min de préparation, vous voilà avec une recette originale pour régaler vos convives ! Accompagnez vos sardines à la tomate de riz !
- Pelez et ciselez finement l’oignon, faites-le revenir dans l’huile d’olive à feu doux. Mondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux oignons. Ajoutez les épices (ail et piment) et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 30 minutes.
- Coupez la tête et la queue des sardines. Videz-les et couvrez-les de gros sel marin. Laissez reposer au frais pendant quelques heures. Après ce temps, frottez les sardines pour retirer le sel, ouvrez-les en deux et retirer l’arête centrale.
- Pour la cuisson, ajoutez les sardines à la sauce tomate et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Dressez les sardines à la tomate dans un plat et servez chaud ou froid.
Ingrédients
- 5 sardines fraîches
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de poudre de piment
- Gros sel de mer
- 5 tomates
- ½ oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Poivre
Vous aimerez aussi...
-
Filets de Lieu noir au beurre citronné
- 10 min
- 3 personnes
- Facile
-
Filet de Rouget Rôti Sauce Mousseline au Gingembre
- 75 min
- 6 personnes
- Moyen
-
Noix de Pétoncle au Curry
- 30 min
- 3 personnes
- Facile