Sardines Fraîches à la Tomate

Sardines Fraîches à la Tomate
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 55 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,95 €

Préparation

Voilà une recette facile et rapide à base de sardines fraîches et de tomates ! En seulement 15 min de préparation, vous voilà avec une recette originale pour régaler vos convives ! Accompagnez vos sardines à la tomate de riz !

  1. Pelez et ciselez finement l’oignon, faites-le revenir dans l’huile d’olive à feu doux. Mondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux oignons. Ajoutez les épices (ail et piment) et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 30 minutes.
  2. Coupez la tête et la queue des sardines. Videz-les et couvrez-les de gros sel marin. Laissez reposer au frais pendant quelques heures. Après ce temps, frottez les sardines pour retirer le sel, ouvrez-les en deux et retirer l’arête centrale.
  3. Pour la cuisson, ajoutez les sardines à la sauce tomate et faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
  4. Dressez les sardines à la tomate dans un plat et servez chaud ou froid.
Sardines Fraîches à la Tomate

Ingrédients

  • 5 sardines fraîches
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre de piment
  • Gros sel de mer
  • 5 tomates
  • ½ oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Produits

12,95 €
Total :
12,95 €