Noix de Saint-Jacques et leur Océan de Langoustines
- Moyen
- 70 min
- 6 personnes
- euro_symbol Budget Élevé
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 152,19 €
Préparation
Découvrez notre recette de Noix de Saint-Jacques et leur Océan de Langoustines.
- Chauffez les huiles dans une casserole et faites y sauter à cru les langoustines pendant environ 5 minutes. Décortiquez-les et réservez quelques langoustines décortiquées pour la décoration.
- Passez le reste des langoustines décortiquées au mixeur. Faites suer les carottes, l’oignon, les échalotes taillées en mirepoix. Ajoutez le hachis de langoustines, l’ail et le bouquet garni.
- Versez les alcools, couvrir et portez à ébullition. Réduisez d’un tiers environ.
- Ajoutez le vin blanc, les tomates concassées, le sel et le poivre. Réduisez d’un tiers. Ajoutez la crème fraîche et les herbes et cuisez à nouveau 1 min.
- Coupez les Saint-Jacques crues en gros morceaux et répartissez-les dans des ramequins individuels. Ajoutez les langoustines.
- Quand la sauce est prête, ajoutez le beurre et émulsionnez la sauce au mixeur. Passez les au chinois puis versez la dans les ramequins. Ajoutez un coffre de langoustine. Enfournez à 210° jusqu’à coloration. C’est la chaleur du four et de la sauce qui vont cuire les Saint-Jacques.
Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques
- 1kg de langoustines crues
- 2 carottes moyennes
- 2 échalotes
- 1 oignon (gros)
- 5cl d’huile d’olive
- 5cl d’huile d’arachide
- 1 gousse d’ail écrasée non pelée
- 1 petit bouquet garni
- 5cl d’armagnac ou de cognac
- 5cl de porto rouge
- 25cl de vin blanc sec
- 3 tomates crues en dés
- ½ de crème fraîche entière liquide
- ½ cuillère à café d’estragon frais
- 100g de beurre doux
Produits
Total :
152,19 €
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