Queue de Lotte à l'Orange

Queue de Lotte à l'Orange
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 45 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 35,16 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

  1. Mettez les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon
  2. Coupez les échalotes en tous petits morceaux. Prélevez des zestes sur une des oranges. Mettez les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.
  3. Quand les échalotes ont blanchi, ajoutez les queues de lotte égouttées. Rajoutez le jus des 4 oranges, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  4. En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).

Servez avec un riz blanc, des pommes de terre ou de l'igname (voir photo)

Queue de Lotte à l'Orange

Ingrédients

  • 2 queues de lotte
  • 2 échalotes
  • 4 oranges
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Curcuma
  • Poivre
  • Sel

Produits

8,79 €
Total :
35,16 €