Queue de Lotte à l'Orange
- Facile
- 45 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 35,16 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
- Mettez les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon
- Coupez les échalotes en tous petits morceaux. Prélevez des zestes sur une des oranges. Mettez les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.
- Quand les échalotes ont blanchi, ajoutez les queues de lotte égouttées. Rajoutez le jus des 4 oranges, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).
Servez avec un riz blanc, des pommes de terre ou de l'igname (voir photo)
Ingrédients
- 2 queues de lotte
- 2 échalotes
- 4 oranges
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Curcuma
- Poivre
- Sel
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