Beignets de Merlu, Coriandre et Piment d'Espelette
- Facile
- 20 min
- 3 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 10,42 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
Voici une recette de beignets de Merlu très rapide à faire. L'astuce est de faire une pâte à beignet glacée afin que lorsqu'on plonge celle-ci dans le bain bouillant d'huile cela provoque un choc thermique, alors elle gonfle mais ne boit pas l'huile, cela donne des beignets plus légers et moins gras.
- Coupez le merlu en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
- Versez un verre de farine dans un saladier et ajoutez-y une cuillère à café d'ail frais, puis une cuillère à café de sel fin
- Ajoutez une cuillère à café de coriandre fraîche et une demie cuillère à café de piment d'Espelette
- Ajoutez un demi sachet de levure chimique et mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Verser un verre d'eau très glacée et incorporez en 4 fois dans la farine épicée en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit avoir la texture d'une pâte à crêpe épaisse.
- Emiettez les morceaux de poisson un à un dans la pâte. mélangez
- déposez plusieurs cuillères à café de la préparation dans un bain d'huile bien chaude. faites dorer de chaque côté.
- Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez les sur une feuille de papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile. A déguster bien chauds
Cette recette ressemble étrangement aux acras de morue antillais.
Ingrédients
- 2 filets de merlu
- 1 verre de farine
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan sec
- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne (ou 1/2 de poivre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Huile pour friture
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