Beignets de Merlu, Coriandre et Piment d'Espelette

Beignets de Merlu, Coriandre et Piment d'Espelette
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 20 min
  • Icône Personnes 3 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 10,42 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Voici une recette de beignets de Merlu très rapide à faire. L'astuce est de faire une pâte à beignet glacée afin que lorsqu'on plonge celle-ci dans le bain bouillant d'huile cela provoque un choc thermique, alors elle gonfle mais ne boit pas l'huile, cela donne des beignets plus légers et moins gras.

  1. Coupez le merlu en morceaux d'environ 2 à 3 cm. 
  2. Versez un verre de farine dans un saladier et  ajoutez-y une cuillère à café d'ail frais, puis une cuillère à café de sel fin
  3. Ajoutez une cuillère à café de coriandre fraîche et une demie  cuillère à café de piment d'Espelette
  4. Ajoutez un demi sachet de levure chimique et mélangez tous les ingrédients ensemble.
  5. Verser un verre d'eau très glacée et incorporez en 4 fois dans la farine épicée en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit avoir la texture d'une pâte à crêpe épaisse.
  6. Emiettez les morceaux de poisson un à un dans la pâte. mélangez
  7. déposez plusieurs cuillères à café de la préparation dans un bain d'huile bien chaude. faites dorer de chaque côté.
  8. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez les sur une feuille de papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile. A déguster bien chauds

Cette recette ressemble étrangement aux acras de morue antillais.

Beignets de Merlu, Coriandre et Piment d'Espelette

Ingrédients

  • 2 filets de  merlu
  • 1 verre de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de marjolaine ou d'origan sec
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne (ou 1/2 de poivre)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Huile pour friture

Produits

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