Daube de Roussette à l'Antillaise
- Moyen
- 50 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 28,74 €
Recette proposée par Denise.
Préparation
La daube de poisson est une préparation assez proche du court-bouillon de poisson, à la différence que le poisson est au préalable frit et que la sauce tomate est plus épaisse.
- Mettez le poisson à mariner avec le citron, l’ail, le piment et le sel. Laissez mariner 20 minutes minimum (idéalement quelques heures).
- Après les avoir marinés épongez les morceaux de roussette et passez-les dans la farine.
- Coupez tous vos aromates finement et faites les revenir dans une casserole environ 10minutes
- Pendant ce temps mettez l’huile de friture à chauffer. Une fois chaude, plongez le poisson pour 2 minutes de friture.
- Au terme de ce temps, sortez le poisson et posez-le sur du papier absorbant.
- Disposez le sur le plat de service et ajoutez alors la pulpe de tomates et dés, la feuille de thym et le 4 épices.
- Au terme de ce temps, pressez la dernière gousse d’ail et parsemez du reste de persil ciselé.
Vous pouvez accompagner votre plat de riz, semoule, igname, pomme de terre, haricots verts...
Ingrédients
Pour la Marinade :
- Le jus d’1 citron
- 2 gousse d’ail
- 1 bout de piment fort ou 1 piment végétarien, pour les personnes sensibles à la sensation de brûlure du piment
- 2 g de sel
Pour la friture :
- 20 g de farine
- Huile de tournesol
Pour la sauce tomate :
- 1 oignon soit 50g
- 2 branches de cive
- 2 piments végétariens
- 2 branches de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 giclée de 4 épices
- 240 g de tomates en dés
- 100 ml d’eau
- 6 g de sel
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