Tataki de Thon au Sésame sur Feuilleté de Marmelade de Tomate au Basilic

Tataki de Thon au Sésame sur Feuilleté de Marmelade de Tomate au Basilic
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 120 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Élevé
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 46,04 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

  1. Mondez les tomates et les épépiner.
  2. Dans une cocotte, ajoutez les tomates hachées avec l’huile d’olive, l’ail, le sucre et une pincée de sel. Laissez évaporer l’eau des tomates et, hors du feu, ajoutez le basilic.
  3. Cuisez le feuilletage entre deux plaques dans un four à 180°C. Découpez  le feuilletage à la forme qui vous convient  rectangle, triangle, ronde,....
  4. Taillez le filet de thon en pavés de 180 grammes.
  5. Salez les pavés de thon et panez-les au sésame blanc.
  6. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’arachide.
  7. Cuisez les pavés de thon 1 minute sur chaque face à feu vif.
  8. Ajoutez le concassé de tomate au basilic sur le feuilletage.
  9. Découpez le pavé de thon et disposez-le harmonieusement sur le feuilleté.
  10. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Conseil:

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Tataki de Thon au Sésame sur Feuilleté de Marmelade de Tomate au Basilic

Ingrédients

  • 1 filet de thon rouge de 700 grammes environ
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame blanc
  • 1 pincée(s) de sel de fleur et de poivre du moulin
  • 1 filet(s) d’huile d’arachide
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sucre
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 20 feuilles de basilic

Produits

11,51 €
Total :
46,04 €