Noix de Pétoncle au Curry
- Facile
- 30 min
- 3 personnes
- euro_symbol Budget Élevé
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 19,98 €
Recette proposée par Arnaud.
Préparation
Découvrez une nouvelle manière de déguster vos noix de Saint-Jacques avec notre recette de Noix de Pétoncle au Curry. Un savant mélange d'épices combiné au gout si particulier des noix de Saint-Jacques.
- Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Pétoncle en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
- Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
- Ajouter les noix de Pétoncle dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
- Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
À cuisiner avec des coquilles fraîches et à accompagner de riz.
Ingrédients
- 400 g de noix de Pétoncle
- 100 g de crevettes
- 20 g de beurre
- 1 Pomme
- 1 Échalote
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- Sel & Poivre
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