Sandre aux épices indiennes, à la crème et au poivron rouge
- Facile
- 60 min
- 6 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 13,99 €
Recette proposée par Denise.
Préparation
- Emincez les oignons et les faire revenir dans une sauteuse assez profonde dans l'huile et le beurre. Ajoutez le persil émincé, l'ail et une pincée de "garam masala". Si vous n'en avez pas ce n'est pas grave faites le vous même avec une majorité d'ingrédients : Pour 50 g environ de garam masala : 4 c. à s. de graines de coriandre, 2 c. à s. de graines de cumin, 1 c. à s. de grains de poivre noir, 1 c. à s. de clous de girofle, 4 c. à s. de graines de cardamome, 4 bâtons de cannelle, 1 noix muscade.
- Parallèlement, coupez les poivrons en 4 et les faire griller au four.
- Coupez les filets de sandre en morceaux assez épais (cubes de 2 cm environ), réservez.
- Les poivrons cuits, posez les chauds dans un linge et refermez afin que la peau se décolle bien, attendez quelques minutes et enlever la peau.
- Emincez la chair et faites les revenir dans la sauteuse avec les oignons préparés. Dans la sauteuse bien chaude, déglacez avec le cognac (dose selon les goûts).
- Salez, poivrez et rajoutez quelques pincées de "garam masala" (selon les goûts).
- Ajoutez la crème fraîche, de façon à ce que le poisson soit presque recouvert. Remuez bien, puis ajoutez les morceaux de sandre.
- Mélangez bien la préparation, et couvrez à feu moyen pendant 15 à 20 min; remuez de temps en temps
- Servez avec du riz.
Ingrédients
-
5 oignons moyens
-
ail en poudre
- persil émincé
- épices "garam masala"
- cognac
- 500g de crème fraiche
- poivre
- sel
- huile d'olive
- beurre
- 5 filets de sandre
- 2 poivrons rouges
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