Pizza de Noix de Saint Jacques à l'Aneth
- Facile
- 15 min
- 6 personnes
- euro_symbol Budget Élevé
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 29,22 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
- Faites mariner les noix de st jacques dans le jus d’un citron bien juteux pendant au moins ½ heure.
- Sortez votre pâte à pizza et une plaque de cuisson
- Préchauffez votre four traditionnel comme indiqué sur la notice de votre pâte à pizza.
- Pendant ce temps, dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites y suer les oignons.
- Incorporez l’ail pressé et les feuilles de choux coupées en petit morceaux pour les faire sauter. Ajoutez du sel et du poivre. Réservez.
- Dans cette poêle encore chaude déposez les noix de st Jacques et faites les rissoler 1 minute sur chaque face.
- Dans un bol, incorporez la crème fraîche, l’aneth , salez et poivrez.
- Déroulez votre pâte sur la plaque de cuisson. Sur toute la surface de la pâte : Déposez le contenu du bol de préparation à l’aneth. Et répartissez la préparation d’oignon et de choux sur toute la surface de la pâte , puis les Noix de st Jacques égouttées.
- Finalisez votre plat en le recouvrant de fromage râpé (en y mettant un peu plus sur chaque noix.
- Enfournez pendant 20-25 minutes (surveillez régulièrement la cuisson) toujours à la température indiquée sur la notice de votre pâte à pizza.
Dégustez avec une salade verte, c’est un délice !!!
Ingrédients
- 90 g d’oignon (ou 1 bel oignon)
- 15 g d’ail (2 belles gousses)
- 50g de feuille de choux vert (sans la partie rigide)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive
- Sel
- Poivre
- 300ml de crème fraiche
- 1/2 cuillère à café d’aneth en poudre idéale 1 cuillère à café d’aneth fraîche
- 320g de Noix de St jacques blanches ou coraillées (20 noix environ)
- 150 g de fromage râpé
- 1 pâte à pizza (carrée ou ronde)
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