Verrines de maquereau avocat sauce aigre douce
- Facile
- 30 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 20,12 €
Recette proposée par Bastien.
Préparation
- Epluchez l'avocat et coupez le en petits morceaux. Réservez 4 lamelles pour la décorations.
- Coupez les filets de maquereaux en petits morceaux.
- Récupérez le zeste de la moitié d'un citron vert ainsi que son jus. Versez la moitié du jus sur l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
- Epluchez l'échalotte et l'émincer finement.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le miel, le jus de citron, l'échalotte, le zeste et l'huile. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et un peu de piment d'Espelette
Dressage :
- Dans la verrine, disposez les morceaux d'avocats suivis des morceaux de maquereaux puis versez la vinaigrette
- Ajoutez un grain de raisin coupé en 4. Terminez par les lamelles d'avocats.
- Recommencez l'opération pour chacune des verrines.
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 filets de maquereaux
- 6 grains de raisins
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillère à café d'huile de noix
- 1 petite échalote
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
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